BAB IV EVALUASI TERAPI - Documents

BAB IV EVALUASI TERAPI

Please download to get full document.

View again

of 81
48 views
All materials on our website are shared by users. If you have any questions about copyright issues, please report us to resolve them. We are always happy to assist you.

Download

Document Related
Document Description
pembahasan tugas terpadu Drug Therapy Monitoring TUBERCULOSIS
Document Share
Document Transcript
  35 BAB IV EVALUASI TERAPI A. KASUS PASIEN   (RSPAD Gatot Soebroto) 1. Diagnosis dan Data Klinis Pasien a.   Identifikasi Pasien 1.    Nama : TN. PS 2.   Umur : 52 tahun 3.   Jenis kelamin : Laki-laki 4.   Berat badan : 65 kg 5.   Tinggi badan : 160 cm 6.    No. RM : 7.   Tanggal masuk RS : 22 Juli 2016 8.   Tanggal keluar RS : 02 Agustus 2016 9.   Ruang Rawat : Lt. 3 Paru PU 10.   Cara pembayaran : Pasien BPJS Dinas 11.   Diagnosa : -   Susp. TB Paru -   Susp. Pneumonia dan -   Susp. Demam tifoid 12.   Dokter yang merawat : -   dr. Yessi Haryanti, Sp.P dan dr. Retno Wihastuti, Sp.P b.   Keluhan Utama  : Demam sejak 2 minggu, bersifat naik turun, demam tinggi ketika malam hari disertai menggigil, kepala pusing, mual, tidak nafsu makan, batuk berdahak sudah sekitar 6 bulan, terkadang sesak nafas,  berkeringat di malam hari, BB menurun. c.   Riwayat Penyakit Sekarang : - d.   Riwayat Penyakit Dahulu : - e.   Riwayat Penyakit Keluarga : - f.   Riwayat Pengobatan :-  36 g.   Hasil Pemeriksaan Fisik Data Objektif Data Fisiologi Tanda-tanda Vital Pasien Parameter Nilai Normal Perkembangan Tanda-Tanda Vital Tanggal 22/07   23/07   24/07   25/07 26/07   27/07   28/07   29/07   30/07   31/07   01/08   02/08   TD (mmHg) < 120/80 100/70 100/70 110/70 110/70 110/75 110/70 105/70 120/80 110/70 110/70 120/70 110/70 Nadi (x/menit) 80-100x /menit 98 97 92 100 92 90 88 89 92 94 90 90 Suhu (ºC) 36-37,5 38,5 38,5 38,1 38 37 36,5 36 36,5 36,2 37,5 37 36 Pernapasan (x/menit) 18-20x /menit   22 22 20 20 20 20 20 20 22 20 22 22  37 h.   Hasil Laboratorium 1. Hasil Pemeriksaan Hematologi Parameter Hasil Nilai Rujukan 22/07/16 24/07/16 27/07/16 01/08/16 Hematologi lengkap Hemoglobin 13.0 - 18.0 g/dL 12.3* 12.5* 12.5* 14.1 Hematokrit 40-52% 35* 39* 36* 42 Eritrosit 4.3 -6.0 juta/µl 4.4 4.4 4.5 5.0 Leukosit 4800 - 108000/µl 7130 5660 1740* 3610* Trombosit 150000 - 400000/µl 237000 209000 163000 215000 MCV 80-96 fl 80 80 80 83 MCH 27-32 pg 28 29 28 28 MCHC 32-36 g/dL 35 35 35 34  38 2.   Hasil Pemeriksaan Kimia Klinik Parameter Hasil Kimia klinik Nilai Rujukan 22/07/16 24/07/16 27/07/16 01/08/16 Albumin 3.5 - 5.0 g/dL 3.7 3.8 3.6 Ureum 20 - 50 mg/dL 30 35 33 31 Kreatinin 0.5 - 1.5 mg/dL 1.4 1.2 1.4 1.1 Glukosa Darah Sewaktu < 140 mg/dL 87 93 99 85  Natrium (Na) 135-147 mmol/L 137 142 136 138 Kalium (K) 3.5 -5.0 mmol/L 4.7 4.2 4.4 4.7 Klorida (Cl) 95-105 mmol/L 104 100 102 104
Search Related
We Need Your Support
Thank you for visiting our website and your interest in our free products and services. We are nonprofit website to share and download documents. To the running of this website, we need your help to support us.

Thanks to everyone for your continued support.

No, Thanks